Как работает Citadel Capital FX? Отзывы трейдеров

До начала осени 2018 года брокера с названием Citadel Capital FX (citadel-fx.com) никто не знал, ведь к этому моменту его попросту не существовало. Проект «состряпали на скорую руку» исключительно для «выкачки» денег из трейдеров-новичков.


Создатели скама Citadel Capital FX так спешили с его запуском, что не удосужились придумать достойную историю «развития» проекта или хотя бы скопипастить ее. Аферисты не занимались продвижением и репутацией своего детища. Citadel Capital FX нет ни в одном более-менее уважаемом рейтинге брокерских компаний (рейтинг надежных форекс брокеров).

 

Внешний вид сайта Citadel Capital FX

При посещении сайта citadel-fx.com складывается впечатление, что его разработкой занимались студенты первого курса, а не профессиональные веб-разработчики. Убогий интерфейс свидетельствует о том, что мошенники рассчитывают на посетителей, которые только познают мир трейдинга (вся правда о форекс).

Экономили владельцы Citadel Capital FX «по полной». Они не особо заморачивались и запустили сайт на свободной CMS WordPress. Не удивимся, если и шаблон интерфейса тоже бесплатный и установлен из репозитория этой системы управления. Такая же ситуация и с цифровой подписью SSL. Для компании, предоставляющей брокерские услуги, она должна быть с расширенной идентификацией (EV SSL). Здесь же имеем стандартную цифровую подпись, выданную американской компанией COMODO, которая за символическую плату раздает ее всем желающим.

Чтобы проверить, какой именно тип SSL сертификата закреплен за конкретным сайтом, достаточно взглянуть, присутствует ли надпись названия компании в левом углу адресной строки браузера (возле замочка) или нет. У «ВТБ24» это — «VTB Bank (PJSC) [RU]», у «БКС брокер» — «BrokerCreditService Ltd [RU]».

Представленный на сайте Citadel Capital FX скриншот лицензии, выданной финансовым регулятором Вануату (VFSC), фейковый. Компании с подобным название нет в базе данных Vanuatu Financial Services Commission. Поиск по номеру компании дал положительный результат, но под ним зарегистрирована совершенно другая фирма.

citadel-fx.com отзывы

 

Клиентское соглашение

Полноценного клиентского соглашения на сайте Citadel Capital FX нет. Есть отдельные вкладки о правилах использования сервиса, политике конфиденциальности и рисках. В каждом их этих документов текст не превышает объем стандартного листа А4. Несмотря на такие скромные размеры документов, мошенники умудрились снять с себя какую-либо ответственность за трейдинг на их платформе.

Кроме этого, содержимое текстов полностью скопировано с других мошеннических проектов: solu-trade.com и everest.trade. Пункты представленных на сайте этих «жуликов» документов не только нарушают права инвесторов, но и противоречат действующему на территории России законодательству. Чего только стоит сообщение, в котором говорится о том, что мошенники будут связываться с банками для установления кредитоспособности трейдера. За нарушение банковской тайны следует уголовная ответственности по статье 183 УК РФ.

 

Что слышно о Citadel Capital FX в интернете?

Судя по ссылкам, которые демонстрирует Google по запросу названия этого псевдоброкера, поисковик относится к Citadel Capital FX довольно нейтрально. Только 10% его выдачи имеет явно негативный характер, остальные представляют собой рассуждения о преимуществах и недостатках платформы (жалобы трейдеров).

Результаты поиска мошенника по Яндекс другие – он более категоричен. 90% выдачи на первой странице – негативные отзывы о брокере Citadel Capital FX или разоблачающие публикации. Впрочем, здесь нет ничего удивительного: по индексу качества поисковик оценивает сайт Citadel Capital FX на 60 баллов. А, например, у БКС Брокера этот показатель равен 2700.

Добровольно аферисты не возвращают деньги. Порой они манипулируют украденными средствами, говорят, что для возвращения суммы необходимо оплатить вымышленные налоги, комиссионные сборы. Встречаются эпизоды, когда вернуть деньги удавалось с помощью процедуры чарджбэк. Часто при первом же запросе трейдера на вывод средств псевдоброкер просто исчезает.

 

Отзывы жертв мошенников Citadel Capital FX

Не все пострадавшие от действий брокеров-мошенников обращаются в правоохранительные или другие компетентные организации для защиты интересов инвесторов. Однако есть и те, кто готов бороться до конца и не только вернуть капитал, но и наказать обидчиков. Именно эти люди генерируют множество негативных отзывов в адрес жуликов, пишут статьи, в которых выводят их на «чистую воду»:

Цитадель ФХ отзывы

Цитадель ФХ - это развод и мошенник

 

История обмана трейдера брокером Citadel Capital FX

Мужчина решил приумножить собранный за многие годы капитал. Нести деньги в банк на депозит под маленький процент он не хотел. В октябре 2018 года он решился попробовать себя в роли онлайн-трейдера. Во время поиска брокера некая Арина Сыренкова (страница ВКонтакте: https://vk.com/id473318047, телефон: +7-915-250-82-35) посоветовала ему инвестировать в компанию Citadel Capital FX. По словам девушки, у этого брокера аналитиками работают ее хорошие друзья, которые помогут во всем разобраться. Арина говорила, что и сама бы инвестировала, но времени не хватает. Девушка живет и работает в Санкт-Петербурге, но ей часто приходится летать в Лондон к родителям.

Спустя некоторое время после разговора с Ариной пострадавшему позвонил Павел Сорокин (Skype: live:mr.sorokin_2, телефон: +7-499-959-08-44). Мужчине было лет 33-35. С его слов: живет в Москве, работает трейдером в компании Трейдинг Централ, офис которой размещается в одной из башен Москва-Сити. На вопрос, почему он звонит от имени Citadel Capital FX, Павел сказал, что помощь начинающим инвесторам – что-то типа хобби и небольшой подработки.

После того, как Сороков объяснил условия работы на платформе citadel-fx.com, помог зарегистрироваться и пополнить депозит, больше он не выходил на связь. Вместо Павла появился аналитик Игорь Каминский (Skype: live:igor_kaminski, телефон: +372-5337-6423), который впоследствии и сопровождал пострадавшего. Через Skype или Вайбер он говорил, когда и какую ставку нужно делать.

Всю осень пострадавшему демонстрировали устойчивый рост «доходов». Собрав определенную сумму прибыли, мужчина решил вывести средства, подав соответствующую заявку в личном кабинете Цитадель ФХ. Но вывод так и не выполнялся, а позднее позвонили сотрудники псевдоброкера и уведомили, что на их сервера была совершена хакерская атака.

В результате прямой перевод денег осуществить нельзя, нужно сначала сделать транзакцию в Сингапурский банк. Кроме этого, пострадавшему нужно было оплатить какие-то налоги и комиссию за перевод. Когда деньги были отправлены, мужчине дали выписку с указанием названия банка. Решив проверить состояние счета в Сингапуре, жертва мошенников отправил официальный запрос в финучреждение. Банк ответил, что вложенная выписка не имеет юридической силы.

11 февраля 2019 года пострадавший написал претензию в службу поддержки Citadel Capital FX с требованием объяснить сложившуюся ситуацию и вернуть деньги:

Цитадель ФХ служба поддержки не отвечает на письма трейдеров

Ответа не было, поэтому мужчина решил пойти дальше и подал жалобу в Роспотребнадзор, о чем уведомил Цитадель ФХ:

Жалоба в Роспотребнадзор на citadel-fx.com

Отсутствие действий со стороны жуликов заставило пострадавшего действовать еще более решительней. Он обратился к Центральному Банку и финансовому регулятору Вануату Vanuatu Financial Services Commission (VFSC):

Жалоба на Цитадель ФХ в ЦБ РФ безуспешна

Письмо о citadel-fx.com к регулятору VFSC ни к чему не приведет

Подал заявление в полицию по факту мошенничества, которое было принято и передано в отдел на процессуальную проверку и последующее открытие криминального дела:

Письмо о брокере Цитадель ФХ в УМВД РФ также ни к чему не приводит

Несмотря на все эти действия, вернуть украденные Citadel Capital FX деньги так и не удалось. Общая сумма убытка составила 10 млн. рублей.

 

Выводы

При выборе брокера будьте максимально осторожными. Внимательно читайте размещенные на сайте компании документы и отзывы трейдеров в сети. В случае наличия малейшего сомнения лучше не рисковать своими средствами, а найти действительно надежную компанию.
 

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Не отчаивайтесь, мы предлагаем вам возможность получить бесплатную консультацию от наших партнёров. Это профессиональные юристы с многолетней практикой работы по возвратам платежей от нечестных финансовых организаций. Если вас обманули и не возвращают заработанную прибыль, заполните форму ниже, ваш запрос сразу получат юристы и вам обязательно перезвонят!

Также, для получения бесплатной инструкции по чарджбеку, вам нужно подтвердить подписку на рассылку. Для этого на вашу почту придет соответствующее письмо, а затем, после подтверждения рассылки, вы получите на почту инструкцию.


Выберите надежного брокера

БрокерБонусМин. депозитВыплатаОбзорОткрыть счет
FiNMAX2 вида бонусов$100До 90%ОбзорНачать
PocketOption100% за первое пополнение$50До 90%ОбзорНачать
БинариумБонус до 100%$10До 85%ОбзорНачать

Комментарии