Стратегия торговли по тренду на Binomo

Одним из базовых правил технического анализа является соблюдения условия, при котором торговля всегда должна вестись по направлению основного тренда. Однако и тут не нужны крайности, потому как оптимальный момент для входа в рынок – разворот тенденций. Торговля по тренду бинарными опционами подразумевает своевременность входа в рынок, чтобы период сделки затрагивал хотя бы последний импульс движения, который позволит получить прибыль.

В данной статье мы рассмотрим стратегию торговли по тренду с использованием двух индикаторов – «MACD Crossover» и «Supertrend V1.0 — Buy or Sell Signal». Первый инструмент представляет собой пользовательскую версию легендарного MACD с подкорректированной формулой усреднения и измененным внешним видом. Второй индикатор – это трендовая линия, которая позволит определить, в каком состоянии находится рынок.

 

Обзор индикаторов для торговли по тренду

MACD Crossover – инструмент, состоящий из двух кривых с быстрым и медленным периодом. Индикатор не имеет принципиальных отличий от классической версии, поэтому углубляться в технические нюансы мы не будем. Медленная кривая имеет красный цвет заливки, а быстрая – синий. Их пересечение друг с другом является торговым сигналом. Синяя линия указывает направление тренда. Если она выходит поверх второй скользящей средней, это говорит о росте цен, опускается вниз красной линии – нисходящий тренд.

Supertrend V1.0 — Buy or Sell Signal – стрелочный индикатор, разработанный пользователем TradingView. Позволяет, во-первых, мгновенно определить, какой тип тренда активен, а во-вторых, с его помощью определяются разворотные точки рынка. Инструмент представляет собой одну кривую линию, которая изменяет свой цвет в зависимости от типа тенденции. Цена растет – зеленый, падает – красный.

Моменты пересечения ценовых формирований со скользящей средней отмечаются стрелками, которые указывают направление сделки. Однако в данной стратегии основным индикатором является MACD Crossover, а Supertrend выступает в роли вспомогательного фильтра. Поэтому функцию отображения стрелок можно выключить в настройках на графике TradingView (перейти на сайт). Для этого в параметрах индикатора нужно снять галочки «Up Arrow» и «Down Arrow», а также «Up Entry Arrow» и «Down Entry Arrow». А толщину линии лучше сделать максимальной, чтобы на графике ее лучше было видно.

 

Сигналы для Биномо стратегии

Принцип системы очень простой. Следует в основном ориентироваться на сигналы MACD Crossover. Если произошло пересечение, в результате которого синяя кривая опустилась ниже красной, то следует покупать контракт на понижение.

Стратегия торговли по тренду на Binomo

Однако следовать сигналу можно только в том случае, если общая тенденция на рынке является нисходящей. В этом нам поможет второй индикатор – Supertrend V1.0 — Buy or Sell Signal. Линия должна быть окрашена в красный цвет, а свечи на графике строится ниже нее по уровню.

Стратегия торговли по тренду на Binomo

Сигнал на повышение является аналогичным. Это пересечение кривых MACD Crossover, чтобы медленная скользящая средняя (синяя) вышла наверх. Сигнал обязательно должен быть подтвержден со стороны второго индикатора, являющегося фильтром. Торговать можно только по тренду. Соответственно, кривая Supertrend должна иметь зеленый цвет заливки и располагаться ниже ценовых баров.

На примере выше также приведен пример ложного сигнала на понижение от MACD Crossover, который можно с легкостью отфильтровать. Это наглядное подтверждение тому, что использование одновременно двух инструментов повышает совокупную эффективность торговой системы.

 

Торговые правила

Длительность одной сделки по этой стратегии должна составлять 2–3 минуты на 60-секундных графиках и 10–15 минут на 5-минутных. Функционал торговой платформы Биномо поддерживает данные таймфреймы и сроки экспирации. Размер инвестиции ограничивается правилами Управления капиталом. Установлено, что оптимальный размер сделки для трейдинга на срочных рынках – до 1% от депозита, максимально допустимый – 5%.

Важным нюансом является длительность тренда, по направлению которого ведется торговля. Чем ближе к разворотной точке осуществлен вход в рынок, тем лучше в плане вероятности прохождения сигнала. Однако бывают и исключения в форме очень длительных направленных трендов.

 

Торговля по трендовой стратегии

В заключение откроем показательную сделку по рассмотренной системе. Итак, валютная пара доллара и японской иены демонстрирует на графике выраженный нисходящий тренд.

Торговля по трендовой стратегии

На графике TradingView произошло пересечение кривых MACD Crossover. А линия Supertrend находится выше свечей и имеет красный цвет заливки. Поэтому открываем сделку на понижение сроком 3 минуты.

Открываем сделку на понижение сроком 3 минуты

Размер инвестиции составил $9, что для депозита в $1 100 составляет менее 1%. Для счетов с балансом в 100 долларов и более оптимальный размер вложения в одну сделку – 1 USD.

Прибыль по трендовой стратегии для Биномо

Как видно в истории сделок – мы получили прибыль. Нисходящий тренд по активу USD/JPY был продолжен. На графике видно формирование узкого ценового канала с чередованием периодов падения и краткосрочной коррекции.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
OlympTrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать
Binomo До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии