Торговая стратегия для Binomo

Стратегия «Triple line» представляет собой торговую систему, которая состоит из трех линейных индикаторов. Все используемые инструменты представлены в стандартном ассортименте площадки для трейдинга от Binomo. Поэтому для торговли по рассматриваемой стратегии не потребуется прибегать к помощи сторонних сервисов. Это очень удобно для трейдеров, предпочитающих открывать краткосрочные сделки.


Стратегия основана на индикаторах RSI, Momentum (обзор на InvesMagnates.com) и ATR (обзор на InvesMagnates.com). Первые два позволяют определить состояние рынка, а третий указывает на текущую силу ценовой тенденции.

 

Обзор используемых индикаторов

RSI (Индекс относительной силы). Это классическое решение из класса осцилляторов. Его принцип работы схож со Стохастиком. Однако состоит он всего из одной кривой линии. Инструмент прост в использовании. Перемещаясь в пределах области, линия входит в так называемые зоны перепроданности (расположена внизу) и перекупленности (находится сверху).

Momentum. Еще один индикатор из ассортимента осцилляторов. Характер движения кривой во многом повторяет за RSI. Если это происходит, то таким образом индикаторы сигнализируют о предстоящем развороте рынка. Если же их значения двух разных инструментов расходятся, то лучше воздержаться от торговли. Внешне Momentum также состоит из одной кривой линии, которая перемещается в отдельном окне, поделенном на зоны перекупленности и перепроданности.

ATR (Average True Range). В сравнении с двумя предыдущими индикаторами данный инструмент работает по иному принципу. При первом взгляде на него бросается в глаза отсутствие любых уровней и даже пределов области, где происходит построение кривой. Это означает то, что индикатор не позволяет получать конкретные значения. Все что он сообщает – это тенденцию движению: вверх или вниз. Если линия устремляется вверх – это говорит об усилении тренда, вниз – ослаблении ценового движения.

 

Настройка торгового терминала

Стратегия универсальная, поэтому выбираем любой актив с высоким процентом прибыльности. Однако на интервале графика 5 секунд лучше всего себя показывает CRYPTO IDX. Итак, добавляем три индикатора:

  • ATR – стандартные настройки периода;
  • Momentum – с периодом 28;
  • RSI – период 28, оба уровня на отметке 50.

Торговая стратегия для Binomo

Таймфрейм свечного графика – 5 секунд. Масштаб графика рекомендуется подобрать таким образом, чтобы одна ячейка сетки занимала ровно 60 секунд. Сроки сделки – минимальные (30–90 секунд). Размер инвестиции в контракт определяется суммой на депозите. Чем меньше, тем лучше. Но не более 5% от баланса за одну сделку.

 

Концепция стратегии

Моментум и RSI имеют схожую формулу расчета. Однако одновременное их использование оправдано в том смысле, что повышает совокупную точность сигналов. Нередко на рынке бывают ситуации, когда по отдельности один из индикаторов выдает торговый сигнал. Однако второй инструмент его не подтверждает. Это позволяет предотвратить ошибочное вхождение в рынок.
ATR в данной связке играет роль заключительного фильтра. Индикатор очень подвижный и его тиковые движения зачастую волнообразные. Поэтому здесь нужно оценивать совокупную картину происходящего. Новичкам это зачастую затруднительно. Но можно дать два практических совета. Во-первых, если ATR растет на сигнальной свече, то это является однозначным подтверждением сигнала. Во-вторых, быстрое замедление падения кривой и начало построения линии в горизонтальной плоскости также является подтверждением сигнала. Распознать столь тонкую грань не очень просто, но это приходит с опытом.

 

Торговые сигналы по стратегии

В основе стратегии лежит главный принцип трейдинга – вход в рынок в момент разворота трендов. Используемые индикаторы позволят не пропустить ключевой момент.

  • Сигнал на повышение – пересечение кривой RSI и Momentum уровня N/A снизу, рост ATR.

Торговые сигналы на повышение по стратегии

  • Сигнал на понижение – пересечение RSI и Momentum уровня N/A сверху, рост ATR.

Сигнал на понижение

На снимках выше отмечены примеры торговых сигналов с указанием длительности сделки.

 

Пример реальной торговли

В завершении обзора стратегии приведем пример трейдинга по рассмотренной системе.

Пример реальной торговли на Биномо

Итак, все три индикатора на графике выдают сигнал. Однако присутствует некоторая неуверенность относительно ATR. Но в данном случае снижение на последней свече следует проигнорировать, так как общая тенденция в течение последних 5 баров является позитивной. Учитывая совокупность факторов, открываем сделку на понижение.

Торговля на терминале Биномо

Несмотря на то, что сделка закрыта в прибыль, пример нельзя назвать показательным. Практически сразу после входа в рынок начался период коррекции с непродолжительным откатом цены в противоположном направлении.

Налицо явление дивергенции, когда показания индикаторов расходятся с реальным графиком цены. В таком случае во внимание следует принимать значения осцилляторов. Что и подтвердилось. Буквально за 15 секунд до закрытия сделки коррекция прекратилась, и рынок устремился в основном направлении. В результате мы получили прибыль в полном размере. Стратегия работает и позволяет получать приблизительно 65% прибыльных сделок.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
OlympTrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать
Binomo До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии