Стратегия прибыльного трейдинга «Robin»

Современный трейдер сегодня обладает практически неограниченными возможностями для прогнозирования рынка с помощью различных инструментов технического анализа. Прогрессивность многих торговых платформ позволяет осуществлять эффективный анализ рынка с помощью всевозможных комбинаций технических индикаторов и их настроек. Так в свое время неизвестным трейдером была создана стратегия «Robin», и сегодня мы познакомим вас с правилами ее использования.

 

Как работает стратегия

Технической основной этой системы являются два автоматических индикатора, которые довольно часто используются в трейдинге срочными контрактами – William’s Alligator и MACD. Это трендовые индикаторы, которые умеют определять точки перелома рынка и зарождение новой краткосрочной тенденции. Индикатор Аллигатор, отображаясь на графике в виде трех скользящих средних с разными периодами и сдвигами, будет сообщать, что рынок «проснулся» и сейчас начнется новое импульсивное движение.

Осциллятор MACD, который появится под графиком в отдельном окне, будет определять развороты движения котировок, не позволяя вам заключить сделку на хаотичных маневрах цены. Простыми словами – все два технических средства анализа, подстраховывая и фильтруя показатели друг друга, сообщат вам в виде простых торговых сигналов, что появилась выгодная ситуация на рынке для открытия контракта.

 

Как настроить шаблон

Чтобы работать с этой торговой системой, понадобится создать ее технический шаблон на графике котировок. Мы настоятельно рекомендуем это делать на торговой платформе, где вы будете непосредственно заключать сделки, поскольку использование сторонних технических площадок может снизить ее эффективность. К примеру, чтобы продемонстрировать вам принцип определения торговых сигналов, мы воспользовались платформой компании Binomo – она оснащена необходимыми техническими опциями для корректного трейдинга по тактике «Robin».

Итак, лучше всего выбрать для торговли актив с умеренной волатильностью и время работы Европейских и Американских биржевых площадок. К графику актива следует применять индикаторы стратегии  (что такое стратегия торговли?), со следующими параметрами:

  • Аллигатор – Челюсти (период оценки 5, сдвиг 8), Зубы (период оценки 4, сдвиг 5), Губы (период оценки 3, сдвиг 3),
  • MACD – параметры стандартные.

В качестве рабочего таймфрейма будем использовать интервал графика 30s, но если вы привыкли торговать на минутных графиках котировок, можете смело использовать также интервал М1. После всех настроек ценовой график вашего терминала должен выглядеть примерно так:

Стратегия прибыльного трейдинга «Robin»: шаблон бинарной стратегии

 

Правила торговли по стратегии «Robin»

Вашей основной задачей будет идентификация торгового сигнала, который должен отобразиться в виде пробоя зеленым мувингом Аллигатора двух остальных его линий, и пересечения красной линии белой линией в окне MACD. Сигналы появятся почти одновременно, поэтому сделку следует заключать сразу при появлении двух описанных показателей.

Ставка на рост цены совершается, когда:

  • зеленая линия Аллигатора пробила вверх два остальных его мувинга – так индикатор сообщает, что на рынке начинается новый ценовой восходящий импульс,
  • в окне MACD белая линия осциллятора пересекла красную вверх – так индикатор подтверждает перелом тренда.

Посмотрим, как такой сигнал будет выглядеть на графике:

Стратегия прибыльного трейдинга «Robin»: покупка опциона КОЛЛ (вверх)

Ставка на снижение цены совершается, когда:

  • зеленая линия Аллигатора пробила вниз два остальных его мувинга – так индикатор сообщает, что на рынке начинается новый ценовой нисходящий импульс,
  • в окне MACD белая линия осциллятора пересекла красную вниз – так индикатор подтверждает перелом тренда.

Посмотрим, как такой сигнал будет выглядеть на графике:

Стратегия прибыльного трейдинга «Robin»: покупка опциона ПУТ (вниз)

На скриншотах выше мы видим, что сигналы стратегии являются высокоцикличными, а это значит, что за час торговли вы сможете заключить не менее 4 сделок. В целом, прибыльность системы составляет 85%, что обеспечит вам при соблюдении ее правил стабильный прирост капитала.

 

Выбор срока экспирации

Выбирая для торговли таймфрейм 30s, срок экспирации сделок следует выставлять на 5 минут – цена актива за это время успеет пробежать должное расстояние, чтобы оставаться на момент экспирации контракта в положительной зоне графика. Если вы будете торговать на 1-минутном таймфрейме, время экспирации сделки следует продлить до 10 минут.

 

Манименеджмент

Риск в одном контракте не должен превышать 3% от суммы депозита, а если торговля осуществляется с небольшим капиталом, размер сделки должен быть самым минимальным.


Комментарии