Стратегия Price Action – простая свечная модель

В основном на информационных порталах, которые посвящены биржевому трейдингу, есть такое мнение, что торговые стратегии Price Action представляют собой опционный трейдинг на чистом графике. Такой подход очень сложен в восприятии для начинающих биржевых игроков и для прогнозирования ими опционной сделки в правильном направлении. Однако я не согласен с бытующим мнением. Хоть я и торгую на бирже всего 4 месяца и не набрался еще достаточного опыта, но с самого начала трейдинга опционом я стал применять свечные паттерны за основу моей методики торговли. При таком подходе мне удалось за короткий срок увеличить размер своего депозитного счета со 150 долларов до 4658,28 долл. Кроме этого, при применении данного подхода я практически не получил финансовых убытков:

Стратегия Price Action – простая свечная модель

Я считаю, что секрет успешного применения торговой стратегии Price Action заключен в правильном соблюдении правил риск-менеджмента и в вопросе качества финансовых услуг биржевых компаний, с которыми сотрудничают клиенты. В первую очередь при выборе компании нужно обращать внимание на скорость и стабильность работы торговой платформы, на условия для трейдинга и на точность котировок базовых активов.

Такой перечень технических средств очень важен для трейдинга опционом на чистом графике. Я выбрал брокера Binomo, который предоставляет своим клиентам лояльные условия для управления торговыми средствами на бирже: пополнение торгового депозита от 10 долларов, размер торгового лота – от 1 доллара. При таких условиях можно получать отличные возможности для управления депозитным счетом и торговыми рисками при наличии любого размера средств на счету. Также торговый терминал для бинарного трейдинга обладает высокой скоростью исполнения сделок, стабильной работой и точными котировками базовых активов, предоставляемых надежным и известным по всему миру поставщиком ликвидности Thomson Reuters.

Я применяю для создания успешного рыночного прогноза достаточно простую разворотную модель свечных паттернов, которая представляет собой медвежье и бычье поглощение, определяющее высокую вероятность трендовых разворотов и глубокие ценовые коррекционные откаты финансового актива.

Сделки ВВЕРХ исполняются при распознавании свечного паттерна бычье поглощение, который указывает на зарождение импульсного тренда с восходящей динамикой. Давайте посмотрим, как будет выглядеть на торговом графике биржевого актива такой торговый сигнал:

Сделки ВВЕРХ исполняются при распознавании свечного паттерна бычье поглощение

При продолжительном нисходящем тренде на торговом графике базового актива образуется растущая свеча, которая полностью перекрывает собой предыдущую нисходящую ценовую свечу. Затем тренд начинает расти. Сделки я заключаю после того, как сформируется модель.

Сделки ВНИЗ я заключаю при возникновении обратной модели свечного паттерна — медвежье поглощение:

Сделки ВНИЗ я заключаю при возникновении обратной модели свечного паттерна - медвежье поглощение

На продолжительном растущем тренде возникает нисходящая ценовая свеча, перекрывающая предыдущую растущую котировочную свечу.

По-моему, в этом нет ничего сложного! Данный торговый подход отличается четкими сигналами на торговлю и их хорошей цикличностью, позволяющей в течение одного дня опционного трейдинга получать по 25-30 процентов прибыли.

Никакого открытия я не сделал, так как нашел данную методику торговли на сайте выбранного мною брокера Binomo, тем временем, пока обучался биржевому трейдингу. Более подробно с этой тактикой торговли можно ознакомиться на сайте компании, пройдя по ссылке: https://binomo.com/ru/strategies

Могу отметить тот факт, что торговая стратегия отлично работает, и это не зависит от уровня опыта и знаний частного трейдера.

Лучше всего для данной методики брать срок исполнения сделок от 1 до 2-х минут. Именно такой временной диапазон я и использую при трейдинге опционом по этой системе.

Что касается вопроса управления финансовыми рисками, то следует серьезно подходить к нему. Для минимизации торговых рисков следует применять минимальный размер ставки, равный у моего брокера Binomo(посетить сайт) одному доллару. Когда на торговом счету содержатся более крупные суммы, тогда можно увеличивать размер торгового лота, но делать при этом ставки не более 3-х процентов от общей суммы находящихся в управлении денежных средств.


Комментарии