«Скользящее среднее» — эффективная и простая стратегия торговли

Бинарные опционы по формату своей работы способны приносить прибыль на любых известных торговых стратегиях. Тем не менее, существуют методики, которые уже давно проверены временем и несметным количество успешных трейдеров. Поэтому в данной статье мы разберем простую систему трейдинга, основой которой является классический индикатор трендового типа — «Скользящее среднее». При этом не стоит сомневаться в прибыльности стратегии на фоне простоты ее применения, наоборот – она является отличным вариантом для новичков.

 

Выбор подходящей платформы для использования системы трейдинга

Индикатор Скользящее среднее сегодня многим знаком, как просто МА и в сфере профессионального трейдинга классифицируется как высокоточное средство идентификации трендовых движений котировок. Данный индикатор работает по принципу расчета усредненных значений цены актива в определенном промежутке поведения рынка. Таким образом, трейдер может не только видеть, в какую сторону движется рынок, а и получать сигналы на вход в него с высоким уровнем точности и вероятностью закрытия сделки в профит.

Однако, несмотря на то, что сегодня анализатор МА является составляющим многих индикаторных стратегий, он доступен не на каждой торговой площадке. Именно поэтому, прежде всего вам понадобится выбрать торговый терминал, в индикаторном наборе которого будет данный анализатор рынка. В этом плане можем вам порекомендовать брокера Binomo – на его профессиональной платформе представлена не только расширенная подборка технических индикаторов, а и множество дополнительных сервисов на ряду с лояльными торговыми условиями – от 10$ начальный капитал, от 1$ минимальный лот.

 

Формирование шаблона простой стратегии торговли

В классическом формате работы стратегия на основе скользящего среднего работает с параметром его мувинга 50. Это значит, что, осуществляя движение на графике котировок данный мувинг в своем построении учитывает значения последних 50-ти котировочных свечей. В таком диапазоне можно очень точно определять тенденцию рынка и определять торговые сигналы для заключения сделок.

Таким образом, установив на график котировок индикатор МА с его настройками по умолчанию, можно увидеть следующую разметку:

Формирование шаблона простой стратегии торговли

 

Использование методики «Скользящее среднее» на практике

На вход в рынок торговой позицией индикатор МА демонстрирует торговый сигнал следующего формата:

Для сделки ВВЕРХ – цена актива должна пробить скользящую линию индикатора МА в верхнем направлении:

Использование методики «Скользящее среднее» на практике

Для сделки ВНИЗ – цена актива должна пробить скользящую линию индикатора МА в нижнем направлении:

Использование методики «Скользящее среднее» на практике

Смысл такого сигнала в том, что когда котировки совершают пробой мувинга, то их возврат к своему усредненному значению случается в 85% случаев. Таким образом, можно оценить всю ситуацию, и заключить сделку на необходимом уровне.

Использование методики «Скользящее среднее» на практике

Торговые сигналы данного формата позволяют завершать прибылью свыше 85% заключаемых на рынке сделок, что в комплексе с высокой цикличности работы данной системы трейдинга обеспечивает динамичное увеличение размера оборотных средств. При этом, срок экспирации торговых ставок должен быть в рамках 1-5 минут.

 

Управление рисками

В ходе использования простой стратегии торговли следует также уделять внимание контролю рисков. Максимально снизить уровень возможных убытков помогут простые правила риск-менеджмента, а именно: при крупной сумме капитала размер ставки должен составлять не выше 5% от суммы депозита, а при небольшом объеме депозита размер опциона должен быть самым минимальным. Именно в таком режиме торговли и управления рисками данная методика будет демонстрировать максимальную результативность.


Комментарии