Торговая стратегия «LeConfort»

Стратегия основана на использовании двух индикаторов, классического осциллятора CCI и Полос Боллинджера. Двухуровневая фильтрация позволяет получать высокоточные торговые сигналы. Вход на рынок осуществляется в момент наибольшего отклонения цены от «стандартного» значения. Формирование подобной ситуации предшествует наступлению кратковременного периода коррекции. Откат цены наблюдается приблизительно в 70% случаев. За счет этого можно получать неплохую прибыль. В этом нам поможет торговая стратегия «LeConfort».

 

Предварительная подготовка

Торговля будет вестись на платформе Binomo, но технический анализ требуется проводить в специальном сервисе — Живом графике от TradingView (перейти на сайт). Базовый функционал доступен всем желающим без необходимости приобретения платной подписки, достаточно просто зарегистрироваться на сайте. Итак, пошаговая инструкция по настройке всего необходимого для торговли по стратегии.

1. Следует найти валюту, которая будет использоваться. Стандартным выбором является EUR/USD. Зачастую Binomo предлагает повышенный процент доходности по этому активу. Ее необходимо установить на Живом графике и в торговой площадке.

2. Добавить на график индикатор CCI (Индекс Товарного Канала). Настройки должны быть следующими: Длина — «40», Верхняя Полоса — «180», Нижняя Полоса — «-180».

3. Добавить на график индикатор Bollinger Bands (Волны Боллинджера). Стандартные параметры менять не надо.

4. Установить таймфрейм 3 минуты. Это оптимальный выбор. На M1 наблюдается слишком большое число ложных сигналов.

Увеличивать временной интервал графика в большую сторону нецелесообразно, потому как торговая платформа Binomo (перейти на сайт) ориентирована на трейдинг с использованием турбо-опционов, отличающихся небольшими сроками экспирации.

 

Сигнал к покупке опциона «Вниз»

Открывать сделку по направлению «Вниз» следует в момент, когда соблюдены три критерия:

  • линия Индекса Товарного Канала (CCI) должна выйти за рамки верхней границы (180);
  • восходящая (зеленая) свеча должна выйти за верхнюю границу Полосы Боллинджера;
  • точка закрытия свечи располагается выше Bollinger Bands, опцион покупается сразу после этого.

Торговая стратегия для бинарных опционов «LeConfort»

На снимке выше зафиксировано 4 сигнала, из которых только один ложный. Но даже он мог бы ;оказаться прибыльным, если срок экспирации опциона равнялся бы 5–6 минутам.

На торговой площадке невозможно установить временной интервал в 3 минуты, поэтому следует выбирать 5M. Для наглядности приведем снимок возможной торговли по сигналам в связке Живого графика и терминала Binomo. Срок экспирации опционов равен 10 минутам.

Сигнал к покупке опциона «Вниз»

 

Сигнал к покупке опциона «Вверх»

Условия для входа в рынок являются аналогичными, но ориентироваться следует на пробой нижнего уровня CCI (-180) и Полос Боллинджера. Итак, наступлению кратковременного периода коррекции предшествуют следующие сигналы индикаторов:

  • линия CCI пробивает нижнюю границу и выходит за ее рамки;
  • на графике нисходящая свеча выходит за границы нижней полосы Боллинджера;
  • вход на рынок осуществляется в момент открытия свечи за рамками Волны.

Сигнал к покупке опциона «Вверх»

На снимке выше зелеными маркером отмечено два сигнала, предшествующих росту цен. Помимо этого, линия CCI два раза вышла за верхнюю границу канала. Это говорит о том, что за временной интервал, обозначенный на графике, можно было открыть 4 сделки, все из которых были бы закрыты с прибылью.

 

Экспирация и манименеджмент

Сроки действия опционов следует подбирать таким образом, чтобы они равнялись приблизительно трем японским свечам в окне TradingView. В стандартном случае с таймфреймом в 3 минуты оптимальным выбором будет настройка длительности в платформе Binomo на 10 минут.

Возможные варианты комбинации временных интервалов:

  • на Живом графике 3 минуты, в торговом терминале 9–10 минут (оптимальный выбор);
  • на графике 5 минут, в терминале — 10 – 15 минут;
  • на графике 15 минут, в терминале — 45 – 60 минут (максимальная экспирация в Binomo).

Правила Управления капиталом гласят, что за одну торговую операцию разрешено задействовать максимум 5% от баланса. Рекомендуемая инвестиция в один опцион должна составлять менее 1% от депозита. Минимальное вложение в сделку на платформе Binomo (перейти на сайт) равняется $1, из чего можно сделать вывод, что рекомендуется торговать, имея на счету более 100 долларов, но не менее 20.

 

Заключение

Рассмотренная стратегия «LeConfort» является очень простой по своим правилам. С ее помощью можно получать около 1–4 сигналов за час. Рекомендуется торговать в период американо-европейской торговой сессии, когда волатильность EUR/USD и других аналогичных пар является наибольшей.


Комментарии