Классическая система «Iron Signal»

Проводя анализ изучения трендов на торговом графике, большинство инвесторов срочного рынка стремится найти для себя систему торговли, которая будет безошибочно определять векторы движения ценовых трендов. Конечно идеальных систем и Граалей просто нет, но некоторые системы позволяют работать в самых прибыльных режимах. Такой стратегией является классическая система «Iron Signal». Ее алгоритм оценки рынка позволяет получить максимально формализированные торговые сигналы, обеспечивающие результативность торговых операций на уровне 90% ставок с прибыльным истечением. Таким образом простая система может стать самым главным оружием в арсенале трейдера для получения максимально высокой прибыли.

 

Правила работы системы

Изучение работы стратегии необходимо начать с определения технических условий, оптимальных для ее применения. Итак, первое, что нам понадобится – это терминал для трейдинга срочными ставками, который может обеспечить нас необходимыми средствами анализа. В системе применятся вполне классический и стандартный для многих платформ набор индикаторов, что расширяет возможности использования системы на сервисах различных операторов. Для тех игроков, чьи платформы не обладают такими техническими ресурсами, предлагаем воспользоваться классическим ресурсом МТ4 или специализированным онлайн сервисом tradingview.com.

Для настройки графика вам необходимо провести такие манипуляции: переведите таймфрейм ликвидности актива для трейдинга в режим М1 и примените к его показателям такие стандартные индикаторы:

  • Stochastic Oscillator – индикатор с максимально быстрой и точной реакцией на самые минимальные рыночные колебания стоимости актива. Его мувинги способны дать необходимую информацию по будущему развитию тенденции движения тренда.
  • RSI – данный сервис нам потребуется сразу в двух проекциях оценки периодов рынка: для первого мувинга тренда установите период 30, для второго, более быстрого, — 15. Таким образом мы сможем расширить диапазон оценки показателей и получим более точные прогнозы
  • MACD – гистограмму этого вида мы предлагаем использовать как сервис для отсеивания ложных точек для оформления ставок.

В результате настройки графика установки на него индикаторов стратегии он приобретет такой вид разметки:

Классическая система «Iron Signal»

 

Сигналы системы

Для оформления ставок ВВЕРХ:

  • На совмещенном индикаторе RSI мувинги пересеклись вверх
  • Мувинги Stochastic Oscillator показывают восходящую динамику построения от уровня перепроданности
  • На MACD гистограмма вытраивает столбцы выше уровня медианы

Сигналы системы

Для оформления ставок ВНИЗ:

  • На совмещенном индикаторе RSI мувинги пересеклись вниз
  • Мувинги Stochastic Oscillator показывают нисходящую динамику построения от уровня перекупленности
  • На MACD гистограмма вытраивает столбцы ниже уровня медианы

Сигналы системы для бинарных опционов

 

Подходящие опционы

Для торговли по стратегии «Iron Signal» подойдут все известные типы срочных контрактов. Обычно трейдеры используют в ежедневной работе либо стандартные ставки с продолжительным периодом погашения, либо турбоопционы с минимальным погашением. Именно эти виды ставок дают самые высокие показатели прибыльности трейдинга в течение дня. Кроме этого система сигналов дает возможность определять относительно затяжные тренды, что позволяет комбинировать виды ставок в одном торговом пакете, тем самым увеличивая возможный уровень прибыли.

 

Сроки эксперации

Наиболее оптимальным и комфортным для отработки сигналов стратегии периодом погашения ставок выступает диапазон: для классических контрактов это 5 минут или 15 минут, для ставок турбоопционами – 240 — 300 секунд.

 

Проверка стратегии

 

Манименеджмент

Вопрос управления рисками, торговыми потерями и капиталом при работе по системе решается с помощью использования стандартных приемов манименеджмента. Основным условием безопасной торговли в данном случае является применение ставок с ограничением стоимости не более 5% от объема торгового капитала. Таким образом мы снижаем потери и можем в стабильном режиме наращивать торговые средства.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
OlympTrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать
Binomo До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии