Торговая стратегия «InterMA»

Скользящие средние (англ. Moving Average) на первый взгляд достаточно примитивный инструмент. Однако, несмотря на свою простоту, данный индикатор является очень мощным. Секрет заключается в использовании правильных комбинаций из нескольких линий с различным периодом. Стратегия «InterMA» основана на использовании двух скользящих средних.

Для проведения анализа и разработки прогнозов не требуется использовать какие-либо вспомогательные сервисы. Достаточно имеющего функционала торговой платформы Binomo. Это является преимуществом стратегии, особенно с точки зрения новичков.

 

Коротко о скользящих средних

Линии Moving Average представляет собой усредненный показатель цены за определенный период времени. Это значение указывается в цифрах. Каждая единица периода в настройках линии мувинга равна одной свечи. Например, если параметр длительности равен 10, это означает, что значение скользящей средней можно легко вычислять путем усреднения десяти последних ценовых формирований с графика.

Подобные расчеты трейдеры проводили вручную еще на реальных фондовых и валютных биржах много десятков лет назад. Однако сейчас современные компьютерные технологии позволяют проводить вычисления в автоматическом режиме, освобождая трейдера от рутины, и позволяя ему сконцентрироваться непосредственно на анализе рынка.

 

Предварительная подготовка

Торговать можно абсолютно на любом активе. Оптимально подходят валютные пары с долларом, либо CRYPTO IDX. Последний вариант будет наилучшим выбором для небольших временных интервалов — от 15 до 30 секунд. Итак, на график нужно добавить индикатор «Скользящая средняя» (MA), две линии:

  • тип: Exponential, период — 22, цвет — желтый;
  • тип: Exponential, период — 12, цвет — красный.

Преимуществом данной стратегии является то, что она может работать абсолютно на любых таймфреймах и валютах. Но чем выше временной интервал, тем больший процент сигналов будет проходить. Лучше всего торговать на 1 и 5 минутном графике.

 

Правила покупки опциона «Вверх»

Быстрая (красная) скользящая средняя должна пересечь медленную (желтую) снизу. Момент пересечения является сигналом к входу на рынок. Покупать опцион следует сразу, либо после закрытия сигнальной свечи. Если с момента выхода красного мувинга наверх на графике появилось более одного ценового формирования — открывать сделку уже не следует, т.к. ключевой момент был пропущен.

Торговая стратегия «InterMA»

Пример сигнала приведен на снимке выше. Здесь наблюдается отчетливый рост курса на протяжение 8-ми свечей.

 

Правила покупки опциона «Вниз»

О начале кратковременного нисходящего тренда говорит пересечение линий Moving Average в обратной последовательности. Быстрая линия должна сверху пробить медленную, после чего опуститься вниз. Точка пересечения является сигналом к открытию сделки.

Правила покупки опциона

Мощность сигнала зависит от изначального расстояния между двумя линиями. Чем оно больше, тем сильнее будет откат. В рассмотренной на примерах ситуации сигнал о росте цен был более мощным — разница не слишком большая, но она заметна. Если два мувинга долгое время идут практически рядом, это означает, что рынок находится в состоянии флэта. В подобной ситуации торговые сигналы следует игнорировать.

Лучше всего трейдинг идет в период наибольшей волатильности. Для валют — это период американо-европейской торговой сессии. Криптовалютами можно торговать круглосуточно, там столь выраженных циклов не прослеживается.

 

Пример торговли по стратегии

В качестве наглядного доказательства работоспособности рассмотренной схемы мы проведем одну сделку так сказать в «реальном» времени, специально для этой статьи. Торговля ведется на реальном депозите. Потому как был выбран минимальный таймфрейм 15 секунд, предпочтение было отдано активу CRYPTO IDX. Для столь малого интервала это наилучший выбор.

Пример торговли по стратегии

После достаточно сильного расхождения два индикатора Moving Average сошлись в одной точке. Покупаем опцион «Вверх» сроком на 60 секунд.

Заработок по стратегии для бинарных опционов

Прошла минута. Несмотря на небольшую коррекцию, цена продолжила рост. Мы получили свои 79% чистой прибыли от инвестиции. Сигнал полностью оправдал ожидания. Таким способом можно получать до 70% достоверных точек входа в рынок.

 

Правила экспирации и манименеджмента

Особенных рекомендаций по данным моментам нет. Стратегия является универсальной и гармонично вписывается в различные торговые подходы. Выбирая срок экспирации сделки, трейдеру следует ориентироваться на шаблон — время действия опциона должно равняться 4–5 свечам. Торговать можно на интервалах 15 и 30 секунд, а также 1 и 5 минут. Срок экспирации в данном случае должен составлять 1, 2, 5 или 20 минут соответственно.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
Binomo 2 вида бонусов $10 До 90% Обзор Начать
Olymptrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии