Торговая стратегия «Пробой Фрактала и Макди»

Системный подход в торговле бинарными опционами является неотъемлемой составляющей для достижения стабильных результатов. Торговая стратегия «Пробой Фрактала и Макди» основывается на популярных стандартных индикаторах Фрактал и Макд, которые применяются не одним поколением трейдеров.

 

Создание шаблона Стратегии

Для действительно качественного проведения технического анализа нам понадобится профессиональная торговая платформа Meta Trader 4. Ее вы можете бесплатно скачать и установить с официального сайта www.metatrader4.com. В процессе установки у вас не должно возникнуть трудностей, а при открытии в самой программе демо счета достаточно указать любые контактные данные. После того как вы установили платформу необходимо добавить индикаторы MACD и Fractal на график. Процесс очень простой, вам необходимо найти панель «Навигатор», которая находится слева внизу и, открыв каталог индикаторов, перетянуть индикаторы с соответствующими названиями на экран. Индикаторы разбиты по категориям, поэтому Fractal вы можете найти в категории «Билла Вильямса», а MACD в категории «Осцилляторы».

Добавление индикаторов MACD и Fractal на график

Добавляя каждый из индикаторов, перед вами будет появляться окно настроек, однако ваша задача оставить все по умолчанию и нажать «ОК». В итоге ваш шаблон должен иметь такой вид:

В итоге ваш шаблон должен иметь такой вид

Стратегия «Пробой Фрактала и Макди» дает большое количество сигналов, поэтому для удобной работы вам необходим брокер с качественной торговой платформой и доступной минимальной ставкой. Например, брокер Vospari.com соединил эти два качества в себе, предоставив возможность открывать сделку начиная с 1 доллара, а простая и современная торговая платформа делает процесс торговли простым и удобным.

 

Особенности стратегии и сигналы

Характерной особенностью стратегии является возможность применения на любой валютной паре, однако график для анализа необходимо применять пятиминутный. Суть стратегии заключается в покупке опционов на повышение или понижение при пробое индикатора Фрактал, однако в качестве определения направления сделки используется индикатор MACD (гистограмма внизу экрана).

Покупаем опцион на повышение:

1) Цена пробивает Фрактал, направленный вверх.

Для того что бы визуально видеть и воспринимать этот уровень, проведите две горизонтальные линии по концам двух последних стрелочек индикатора Фрактал.

Цена пробивает Фрактал, направленный вверх.

2) Гистограмма индикатора MACD находится строго над уровнем 0.

При одновременном соблюдении этих правил дожидаемся закрытие свечи, после чего в торговой платформе покупаем опцион на повышение.

Гистограмма индикатора MACD находится строго над уровнем 0

Покупаем опцион на понижение:

1) Цена пробивает Фрактал, направленный вниз.

2) Гистограмма индикатора MACD находится строго под уровнем 0.

При одновременном соблюдении этих правил дожидаемся закрытие свечи, после чего в торговой платформе покупаем опцион на понижение.

Покупаем опцион на понижение

Результат торгов по стратегии «Пробой Фрактала и Макди»:

Результат торгов по стратегии «Пробой Фрактала и Макди»

 

Время экспирации опциона

Учитывая, что цене характерны колебательные движения, выбор момента экспирации опциона является самым сложным в торговле. Для того что бы выбрать удачный момент окончания опциона предлагается применить такую формулу: время окончания опциона равна половине количеству свечей между двумя фракталами. Например, если между двумя фракталами на пятиминутном графике находится четыре свечи, то получаем: (5мин+5мин+5мин+5мин)/2=10минут.

 

Управление рисками

К сожалению, нет ни одной стратегии в мире, которая давала бы все прибыльные сигналы. Поэтому управление рисками это одна из важнейших составляющих успешной торговли. Для стратегии «Пробой Фрактала и Макди» риск на одну позицию не должен превышать 2% (стоимость опциона должна быть в 50 раз меньше вашего депозита), причем учитывая частоту сделок по стратегии риск на одну позицию лучше сократить до 1%. Помните, повышенные риски прямо пропорционально повышенной доходности, но не стоит забывать о психологической нагрузке, из-за которой убытки бывают больше чем при плохой торговой тактике.


Комментарии