Стратегия торговли криптовалютой по Стохастику на 60 секунд

Стохастик — классический индикатор технического анализа, относящийся к классу осцилляторов (обзоры всех осцилляторов на сайте InvestMagnates.com). При расчете его показаний учитывается скорость движения цены и ее интенсивность. Производится это путем соотнесения коэффициента расхождения цены от курса закрытия прошлого временного периода. Не вдаваясь в математические тонкости формулы расчета, можно сказать, что стохастик показывает текущую силу активной ценовой тенденции. Это позволяет трейдерам строить прогнозы, опираясь на вероятность разворота цены в определенный момент времени.

Индикатор состоит из двух линий, которые перемещаются в пределах области с уровнями от 0 до 100, и подает сигналы трех типов. Во-первых, положение двух скользящих средних относительно уровней на области. Стохастик, как и RSI, имеет зоны перекупленности и перепроданности. Стандартно они находятся на уровне 80 и 20. Во-вторых, положение муингов относительно друг друга: которая из линий находится сверху, какая снизу. В-третьих, расстояние между скользящими средними — существенный интервал говорит о высокой волатильности, малый — о снижении активности на рынке.

 

Настройка торгового терминала

Индикатор стохастик представляет собой универсальный инструмент, который можно использовать для анализа на любых активах и таймфреймах. Однако для турбо-опционов на 60 секунд лучше всего выбирать криптоиндекс. CRYPTO IDX с точки зрения технического анализа позволяет получить ценовой график идеальной структуры. Минимально допустимый интервал — 15 секунд, что позволят строить эффективные прогнозы для турбо-опционов на 60 сек.

Стратегия торговли криптовалютой по Стохастику на 60 секунд

Чтобы торговать криптовалютой по рассматриваемой стратегии потребуется выбрать CRYPTO IDX, установить таймфрейм графика на 15 сек., добавить индикатор стохастик с настройками по умолчанию (период 14, уровни 80/20).

 

Сигнал на покупку опциона «Вверх»

Основные сигналы стохастика трактуются однозначно. Как только оба мувинга пересекут границу зоны перепроданности (ниже 20), следует покупать опцион на повышение. При этом белая линия должна находиться поверх красной, и на небольшом расстоянии от нее, не переплетаясь. Это является сигналом к развороту нисходящего тренда.

Настройка торгового терминала

Чем большее количество раз мувинги переплетались между собой накануне сигнала, тем меньше вероятность его прохождения. Идеально, если накануне входа стохастика в разворотную зону (20/80) и последующего выхода из нее скользящие средние не будут пересекаться между собой, а будут идти параллельно друг другу на равном расстоянии.

 

Сигнал на покупку опциона «Вниз»

Сигналом стохастика на покупку опциона «Вниз» является выход скользящих средних из области перекупленности, расположенной по уровню выше 80. Мувинг белого цвета в данном случае опускается ниже красного. Торговать следует на разворотах трендов, игнорируя периоды кратковременной коррекции.

Сигналы на покупку опционов

Правила для выбора сроков экспирации стандартные и определяются в зависимости от интервала на графике. Длительность сделка должна равняться 3–5 свечам. Торговать во время флэта (нейтральный тренд) нельзя.

 

Торговля криптовалютой по стохастику на примере

Открывать сделки по данному осциллятору очень просто, справится любой новичок. Схема простая, но вместе с тем эффективная, при условии, что трейдинг ведется в условиях волатильного рынка. С целью закрепления полученных знаний, а также для подтверждения всей мощности стохастика проведем одну показательную сделку. Актив: CRYPTO IDX, интервал: 15 сек., экспирация сделки: 1 минута. Торговля ведется на реальном депозите.

Торговля криптовалютой по стохастику на примере

На графике мы наблюдаем разворот восходящей тенденции. В момент получения сигнала, как только мувинги пересекли границу 80, мы входим на рынок с опционом «Вниз». Момент открытия сделки виден на скриншоте выше, который был сделан секунд через 30.

момент экспирации опциона

На снимке выше зафиксирован момент экспирации опциона. Операция закрывается, на торговый депозит начисляется прибыль в размере 80%. CRYPTO IDX отличается высоким процентом доходности, независимо от времени суток. Что является еще одним преимуществом данного этого актива.

 

Заключение

В феврале этого года брокер Binomo добавил в свою площадку 5 новых индикаторов, в т.ч. стохастик. Это открывает новый горизонт возможностей для трейдеров, которые проводят технический анализ непосредственно в торговом терминале, что позволяет использовать турбо-опционы. В данной статье мы рассмотрели классическую схему торговли по данному индикатору. Однако реальный потенциал стохастика существенно выше. На его основе разработаны десятки эффективных стратегий, обзор которых мы также будем проводить на нашем сайте.


Комментарии