Торговля криптовалютой по Параболик SAR

Параболическая система SAR был разработан более 40 лет назад Уэллсом Уайлдером (википедия). Данный индикатор показывает трейдерам максимально допустимое расстояние, которое цена может пройти без смены направления тренда. Аббревиатура «Stop and Reverse» переводится как «остановка и разворот», что полностью отражает суть инструмента.

Индикатор входит в базовый набор для технического анализа, его широко используют трейдеры в различных торговых системах. Однако учитывая, что Parabolic SAR был добавлен в платформу Binomo совсем недавно, для начала мы рассмотрим, как торговать по данному инструменту. Идеальным активом для технического анализа является CRYPTO IDX, курс которого слагается путем усреднения стоимости 4-х ведущих криптовалют.

Внешне Parabolic SAR состоит из точек или других указателей, которыми отмечается ценовой уровень возле каждой свечи. В зависимости от типа тренда индикатор располагается снизу (восходящее движение), либо сверху (нисходящая тенденция) ценового бара. Имеется два настраиваемых параметра: «Min. AF» — шаг для хода цены, по умолчанию равен значению 0,02; «Макс. AF» — стандартное значение 0,2.

Новичкам изменять данные периоды не рекомендуется, они являются сбалансированными и подходят для любых интервалов. Продвинутые трейдеры могут анализировать эффективность различных периодов параболической системы с целью обнаружения оптимального интервала в определенных рыночных условиях, путем оценки исторических данных с графика.

 

Сигнал на покупку опциона «Вверх»

Как только восходящая свеча коснется индикаторных точек, они перемещаются сверху вниз. Это сигнализирует о том, что цена прошла максимально допустимое расстояние, и произошел разворот основной тенденции на рынке. В этот момент следует открывать торговую операцию, ориентированную на рост курса актива.

Торговля криптовалютой по Параболик SAR

 

Сигнал на покупку опциона «Вниз»

Сигналом к развороту восходящего тренда является переход белых индикационных точек поверх свечных формирований. Приобретать опционный контракт на понижение следует в тот момент, когда текущий бар коснется формировавшихся элементов индикатора снизу. Данный момент отмечен на скриншоте графика.

Сигналы для торговли бинарными опционами

 

Управление капиталом и сроки экспирации

Индикаторы представляют собой инструменты для технического анализа, с помощью которого трейдер строит прогнозы касательно движения цены в ближайшее время. Наличие умения проводить эффективную аналитику не гарантирует успеха на бирже. Успешный трейдер обязательно должен уметь правильно распоряжаться своими деньгами. С этой целью были разработаны отдельные дисциплины — риск-менеджмент и управление капиталом (манименеджмент).

Стандартные правила для опционной торговли запрещают инвестировать в одну сделку больше средств, чем 5%. Например, для депозита в $100 эта сумма равна 5 долларам. Учитывая, что на Binomo (перейти на сайт) минимальный депозит равен $10, а опцион $1, минимальная сумма для торговли без нарушения правил риск-менеджмента равна 20 долларам.

Касательно сроков экспирации правила простые: сделка должна оставаться активной на протяжении 3–5 ценовых баров. Конкретные сроки по времени зависят от интервала графика. Например, для 15-ти секундного таймфрейма это 1-минутые турбо-опционы. Торговать на столь малом интервале рекомендуется именно криптовалютой (CRYPTO IDX), потому как обычные валютные пары из-за неполной прорисовки отдельных ценовых формирований не обеспечивают достаточной точности торговых сигналов. Однако тут все зависит от текущей волатильности рынка.

 

Реальная торговля криптовалютой по Параболик SAR

Параболическая система SAR сама по себе является самодостаточным индикатором. Можно с успехом торговать в прибыль, используя только рассматриваемый инструмент. Не будем голословны, а наглядно продемонстрируем сказанное на практическом примере. Торговля ведется на реальном депозите, потому как мы уверены в эффективности публикуемых на сайте стратегий.

Реальная торговля криптовалютой по Параболик SAR

Выбираем в терминале CRYPTO IDX с интервалом графика в 15 секунд. Добавляем индикатор Параболик SAR, оставляя стандартные параметры периодов без изменений. Как видно на снимке торгового терминала, восходящая зеленая свеча касается точек индикатора. Это сигнал к развороту тренду, поэтому покупаем опцион «Вверх». Срок экспирации минимальный — 60 секунд. Реальная длительность сделки чуть выше и составляет 75 сек., т.е. 5 свечей.

индикатор Параболик SAR

Спрогнозированный разворот тренда реализуется в полной мере в форме серии из нескольких восходящих свечей подряд. Соответственно, опцион закрывается с 80% прибылью от инвестиции. Имея на балансе $400, в сделку было инвестировано $10, что равно 2,5% от баланса и не нарушает правила риск-менеджмента.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
Olymptrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать
Binomo До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии