Стратегия скальпинга контрактами на 5 минут «Crossing»

Трейдеры срочного рынка часто используют скальпинг как режим быстрого увеличения торгового капитала. Несмотря на высокие риски, данный режим трейдинга является высокодоходным приемом работы на рынке. Но для эффективной торговли в режиме динамичной торговли необходима система, которая способна точно и очень быстро реагировать на самые минимальные технические развороты котировок. В качестве такого приема оценки ценовых движений предлагаем систему «Crossing». Профессиональные инструменты системы позволяют четко отслеживать, как трендовые колебания ликвидности базового актива, так и коррекционные откаты в узком временном диапазоне. Это открывает возможность для оформления большого числа срочных лотов и приводит к динамичному получению прибыли.

 

Инструменты системы

Для получения необходимой инструментальной разметки торгового графика, нам необходимо использовать набор индикаторов, которые сегодня недоступны на специализированных торговых платформах для трейдинга срочными контрактами. Однако данная проблема легко решается с помощью применения в анализе дополнительного ресурса в виде сервиса живых графиков tradingview.com. Этот вспомогательный сервис позволяет работать на любом биржевом инструменте с использованием необходимых ресурсов анализа. Для формирования на графике технического шаблона системы «Crossing», необходимо из публичной библиотеки индикаторов установить следующий набор инструментов:

  • COG Double Channel. Для построения канала ценовых движений рынка, используйте настройки стандартного формата. Этот инструмент технического анализа позволяет построить коридор цены актива, в котором отлично учитываются не только средние и экстремальные значения рынка, но и показатели максимумов и минимумов рынка при всплесках волатильности движения котировок. Таким образом мы получаем максимально расширенный диапазон показателей, которые необходимы для эффективной торговли на срочном рынке.
  • Wave Trend with Crosses – в данном случае так же применяем стандартные настройки сервиса. Осциллятор нам необходим как вспомогательный инструмент подтверждения разворотных импульсов движения котировок и определения относительной силы колебания рынка при формировании новых трендов. Использование сервиса позволит провести фильтрацию сигналов основного инструмента стратегии и откроет возможность увеличить точность сигналов для трейдинга.

Чтобы работать в режиме скальпинга, нам необходимо оценивать с помощью индикаторов минимальный рыночный диапазон. Настройки инструментов показывают отличный результат при работе на минутном фрейме технического графика, поэтому рекомендуем данный период в качестве оптимального для применения системы. После настройки графика и установки средств анализа стратегии на нем появится следующий вид разметки:

Стратегия скальпинга контрактами на 5 минут «Crossing»

 

Технические сигналы системы

Для рыночных лотов ВВЕРХ действует следующая система сигналов стратегии:

  • Котировки в процессе построения коснулись или на короткий период вышли в зеленую зону индикатора COG Double Channel, после чего произвели разворот для формирования коррекции или нового тренда
  • Осциллятор индикатора Wave Trend with Crosses сформировал пересечение и расхождение мувингов вверх, при этом синусоида гистограммы поднялась выше нулевого уровня шкалы

Технические сигналы системы

Для рыночных лотов ВНИЗ действует следующая система сигналов стратегии:

  • Котировки в процессе построения коснулись или на короткий период вышли в красную зону индикатора COG Double Channel, после чего произвели разворот для формирования коррекции или нового тренда
  • Осциллятор индикатора Wave Trend with Crosses сформировал пересечение и расхождение мувингов вниз, при этом синусоида гистограммы опустилась ниже нулевого уровня шкалы

Технические сигналы системы для бинарных опционов

 

Выбор брокера

 

Экспирация

Инструментарий системы позволяет четко отслеживать рыночные тенденции с продолжительностью формирования до 10 минут. Чтобы максимально эффективно отрабатывать торговыми лотами сигналы стратегии, рекомендуем работать на рынке контрактами с погашением 5 минут. Таким образом отработка прогнозов будет происходить в период максимальной вероятности получения прибыли.

 

Манименеджмент

Учитывая динамику трейдинга, а также уровень рисков при торговле срочными ставками с минимальными показателями экспирации, рекомендуем применять в работе лоты с уровнем задействованных средств не выше 2-3% от объема инвестиционного счета. Если вы используете в трейдинге счет с начальным объемом торговых средств, работайте лотами с минимально доступной на вашей платформе стоимостью.


Выберите надежного брокера

Брокер Бонус Мин. депозит Выплата Обзор Открыть счет
FiNMAX 2 вида бонусов $100 До 90% Обзор Начать
Binomo 2 вида бонусов $10 До 90% Обзор Начать
Olymptrade До 100% на депозит $10 До 90% Обзор Начать

Комментарии