Торговая стратегия «Atomizer»

В данном статье мы рассмотрим торговую стратегию «Atomizer». В ее основе находится индикатор Madrid Moving Average Ribbon, а в качестве фильтров используется RSI и MACD. На нашем сайте уже рассматривалась стратегия «Madrid», в которой говорилось о том, как торговать с использованием этого инструмента. Однако сигналы чистого индикатора обладают меньшей точностью, чем прошедшие двухуровневую фильтрацию.

Стандартный торговый терминал брокера Binomo обладает ограниченным функционалом с точки зрения проведения технического анализа. Доступно всего 6 индикаторов и несколько инструментов для рисования. Поэтому профессиональные трейдеры используют для построения прогнозов специальную платформу от TradingView. В ней доступны сотни индикаторов и вспомогательных инструментов, более того: можно разрабатывать собственные скрипты. Это открывает перед трейдерами широкий горизонт возможностей для эффективной торговли.

 

Предварительная подготовка

Шаг первый. Для работы потребуется открыть график TradingView, расположенный по адресу: https://ru.tradingview.com/ Рекомендуется сразу зарегистрироваться на сайте, потому как в ознакомительном режиме функционал ограничен. Это бесплатно.

Шаг второй. Следует выбрать на графике интересующий актив. Лучше всего для этой цели подходят валютные пары с долларом. При выборе следует ориентироваться на текущие торговые условия Биномо. Брокер зачастую предлагает своим клиентам «Актив дня» с повышенным процентом прибыли.

Шаг третий. На график необходимо добавить следующие индикаторы:

  • Madrid Moving Average Ribbon;
  • Индекс Относительной Силы (RSI);
  • MACD Colors.

На платформе список доступных индикаторов достаточно обширный, поэтому для удобства можно пользоваться встроенным поиском.

 

Сигнал к покупке опциона «Вниз»

  1. Madrid MA должен показать начало нисходящего тренда. На графике это выглядит как смена цвета с зеленого на красный. Причем полоса индикатора, состоящая из множества скользящих средних, обязательно должна быть узкой, когда исчезает видимый просвет между линиями.
  2. Линия RSI также должна сигнализировать о снижении стоимости.
  3. На гистограмме MACD Color должны появиться столбики коричневого цвета, расположенные ниже нейтрального уровня.

Торговая стратегия «Atomizer»

Выше приведен пример, когда все условия вхождения на рынок соблюдены. Однако пример не идеальный — лучше, если широкая полоса индикатора будет постепенно сужаться вплоть до точки смены цвета. В данном случае ситуация иная — зеленый цвет скользящих средних был всего 5 свечей, при этом все линии были собраны в одной точке. Это не помешало бы получить прибыль по сигналу, но трейдеры должны знать данный нюанс.

 

Сигнал к покупке опциона «Вверх»

  1. Полоса Moving Average собирается в узкий пучок и меняет цвет с красного на зеленый.
  2. Индекс Относительной Силы показывает восходящий тренд.
  3. Гистограмма MACD Colors начинает пополняться восходящими столбиками зеленого цвета.

Сигнал к покупке опциона «Вверх»

Снимок выше иллюстрирует более полноценный сигнал, чем в прошлом случае, но и он не идеальный. Дело в том, что гистограмма MACD не опускалась ниже нулевого уровня, а развернулась на подходе к нему.

 

Пример торговли по стратегии

Реальный трейдинг ведется отнюдь не на исторических данных. Поэтому для наглядности рассмотрим пример торговли по сигналам стратегии на настоящем депозите.

Пример торговли по стратегии

Итак, был выбран актив EUR/USD, потому как по нему Binomo (перейти на сайт) предлагал повышенный процент доходности. На «Живом графике» TradingView был установлен интервал в 1 минуту, добавлены необходимые индикаторы. Как видно, все три индикатора говорят о том, что цена в ближайшее время будет только расти. Это сигнал к покупке опциона «Вверх». Мы использовали временной интервал в одну минуту, поэтому срок экспирации был выбран в 5 минут.

Пример торговли по сигналам стратегии на настоящем депозите.

Прошло пять минут. Как видно на снимке ниже — цена не слишком активно направляется вверх. Однако в торговле бинарными опционами интенсивность тренда не имеет никакого значения, главное — угадать его направление, 1 пункта будет достаточно для получения дохода. По этой части сигнал не подвел — сделка закрылась с прибылью.

Сделка закрылась с прибылью

 

Заключение

Внимательный читатель заметит, что в момент открытия сделки на счету было $348, а после ее закрытия уже $456. Дело в том, что после появления сигнала было приобретено одновременно три опциона по 20 долларов каждый: два на паре EUR/USD и один по активу AUD/USD. Все они были закрыты с прибылью. Ниже приводится скриншот последних торговых операций на реальном депозите.

Как видно, из 8 сделок только одна закрыта с убытком. А все дело в том, что торговля ведется исключительно по правилам стратегий, публикуемых на нашем сайте. Также соблюдается принципы управления капиталом — не более 5% от депозита за одну сделку. Имея на счету около $400, торговля в основном ведется с инвестициями не более $10. Это 2.5% от общего капитала.

Следуйте правилам торговых стратегий, изложенным на нашем сайте, и вы точно также сможете получать стабильную прибыль.


Комментарии