Торговля по Скользящей средней Арно Легу

Скользящие средние (Moving Average) наравне с осцилляторами являются очень популярными индикаторами. На их основе разработано множество инструментов для технического анализа. Наиболее существенным недостатком классических мувингов является запаздывание. Сигналы имеют достаточно высокую точность, но из-за того, что появляются они слишком поздно — оптимальная точка входа в рынок нередко пропускается трейдерами.

Данная проблема отчасти решена в индикаторе ALMA (Скользящая средняя Арно Легу). Он был разработан Аланом Халлом. Это достаточно известный австралийский трейдер, который поставил задачу создать инструмент для технического анализа рынка с минимальной задержкой сигналов, но без ущерба для их проходимости. Задача была решена весьма успешно — настолько, что его разработка была включена в стандартный набор Живого графика от TradingView (перейти на сайт).

Индикатора ALMA является мощным инструментом с большим потенциалом. Существует несколько стратегий на его основе. Однако данная статья будет посвящена обзору самого индикатора и торговле по нему со стандартными настройками. В дальнейшем на нашем сайте будут рассмотрены и более эффективные торговые стратегии (более 300 стратегий в блоге).

 

Подготовка графика и торговой платформы

Торговля ведется в терминале Binomo, но для проведения технического анализа нам нужно открыть график TradingView. Итак, выбираем интересующую валюту и устанавливаем ее на обеих платформах. Временной интервал должен быть либо 1 минута, либо 5. Оптимальный выбор — EUR/USD. По этому активу обычно предлагается максимальный процент прибыли. Итак, в списке индикаторов нужно найти инструмент с названием «Скользящая средняя Арно Легу, и добавить его на график. Стандартные настройки менять не нужно, но для удобства можно увеличить толщину линии.

 

Сигнал к покупке опциона «Вверх»

Торговые правила являются очень простыми, справится даже новичок. Торговать рекомендуется по направлению глобального тренда, как советуют ведущие трейдеры мира. Сигнал к открытию сделки на повышение является пересечение ценой скользящей средней. Когда восходящая свеча пробивает мувинг и закрывается выше него.

Торговля по Скользящей средней Арно Легу ALMA

Здесь важно научиться фильтровать ложные сигналы. Универсального совета тут нельзя дать, т.к. это приходит с опытом, плюс не последнюю роль играет интуиция. Например, нельзя торговать в период затишья, когда на рынке флэт. Цена в это время остается практически на одном уровне в рамках узкого горизонтального коридора. Для наглядности данный момент отмечен на снимке выше.

 

Сигнал к покупке опциона «Вниз»

В данном случае торговать нужно во время нисходящего тренда. Сигнал к открытию сделки на понижение является аналогичным. Входить на рынок следует после пробой скользящей средней нисходящей красной свечей.

Сигнал к покупке опциона «Вниз»

На снимке выше отмечено 4 сигнала, из которых 3 достоверных и только 1 ложный. Если анализировать исторические данные с графика, то в среднем по статистике получается аналогичное соотношение. Около 70% сделок будут закрываться в плюс. Что при условии соблюдении правил манименеджмента позволит получать прибыль даже на активах со средней доходностью.

 

Пример реальной торговли по ALMA

Преимуществом торговли по индикатору Арно Легу является большое количество сигналов, особенно на рынке с высокой волатильностью. Поэтому для подтверждения эффективности предлагаемой стратегии и закрепления полученной информации мы специально для этой статьи открыли сделку на реальном счету, зафиксировав на скриншоте каждый этап.

Пример реальной торговли по ALMA

Итак, на Живом графике TradingView наблюдается пробой линии ALMA из положения снизу, вернее — цена вплотную подошла к ней. Поэтому на платформе Binomo (перейти на сайт) покупаем опцион «Вверх» на срок 3 минуты. Инвестиция — 10 долларов.

Пробой линии ALMA из положения снизу

3 минуты прошло, на графике отмечается сильный рост кура. Данное утро выдалось для пары EUR/USD очень волатильным, что заметно по скринам графика в статье. Сделка закрыта с прибылью, мы получили 80% чистой прибыли от инвестиции.

Сделка закрыта с прибылью

Чем выше волатильность рынка, тем большее число достоверных сигналов наблюдается. В этом плане хорошими показателями обладает актив CRYPTO IDX. На нем можно торговать даже ночью и в выходные дни. Высокая волатильность позволяет вести трейдинг на малых временных интервалах.

 

Правила манименеджмента и экспирация

Вкладывать следует максимум 5% от депозита, рекомендовано — 1% и меньше. Такой подход позволяет застраховать себя от убытков. Нельзя следовать Мартингейлу с постоянным повышением объема ставки, т.к. это прямой путь к сливу депозита. Экспирация должна подбираться индивидуально. Если волатильность высокая, то оптимальный выбор — 3 свечи, если средняя и низкая — от 4 до 6 свечей.


Комментарии