Что нужно знать о торговле контрактами на разницу цен (CFD)

Современный трейдинг и мир инвестирования предоставляет громадное количество способов получать прибыль. Среди них — ежедневная валютная торговля, биржы драгоценных металлов и сырьевые, а также инвестиции, как профессиональное вложение денег. Один из популярных инструментов, позволяющих приобретать акции самых крупных мировых компаний — это так называемые контракты CFD, основанные на разнице цен.

Что нужно знать о торговле контрактами на разницу цен (CFD)

 

Что представляют собой контракты CFD

CFD контракты относятся к профессиональным инвестиционным инструментам, они позволяют осуществлять торговые операции с акциями, металлами, в том числе и золотом, нефтью, прочими активами точно так же, как и с валютами. Это похоже на торговые операции с фьючерсами, но в данном случае нет необходимости обладать несколькими счетами на разных биржах. Для торговли CFD достаточно одного брокерского счета.

Эти контракты работают так, чтобы их стоимость всегда оставалась неразрывно связана со стоимостью активов, которые они представляют. То есть, если акции, которые эти контракты представляют, подскочили в стоимости на 5%, то соответственно и CFD тут же вырастут на 5%. Важный момент: с контрактами CFD открываются любые по длине позиции.

 

История появления CFD

Контракты начали использоваться в девяностых годах, их придумали инвесторы, желающие торговать акциями, не мучаясь при этом с дорогими и продолжительными юридическими процедурами. В начале торговые операции с контрактами CFD разрешались лишь крупнейшим брокерам. Они и решили предложить собственным клиентам данные инструменты, позволяющее уклоняться от уплаты налога на приобретение ценных бумаг, который обязательно должен быть уплачен при приобретении акций обычным путем.

То есть, когда инвестор покупает CFD контракт, он фактически не совершает покупку реальных акций. И поэтому юридически не обязан уплачивать за это налог. Понятно, что подобное инвестирование быстро набрало популярность среди профессиональных инвесторов всех мастей и категорий. Кроме того, этот инструмент торговли показал хорошую прибыльность. Контракты CFD дают возможность продавать активы, в том числе и индексы, без покрытия, уплачивая только небольшую часть реальной цены данного актива, то есть маржу.

 

Главные преимущества контрактов на разницу цен

  • Они освобождают владельца от уплаты больших налогов.
  • По многим инструментам контракты CFD позволяют использовать широкие кредитные спреды.
  • Позволяют торговать без покрытия.
  • Большинство юридических правил оборота акций контракты CFD игнорируют.
  • Являются профессиональным инструментам инвестирования.
  • Позволяют новичку быстро превратиться в полноценного инвестора высокого уровня. Для этой цели нужно всего лишь зарегистрироваться у серьезного брокера и купить CFD на активы, которые понравятся.

Крупный брокер AMarkets предлагает обратить внимание на следующие акции:

Paypal — активы этой компании уверенно растут довольно продолжительное время. Инвесторы, которые ставят на их рост, стабильно получают хорошую прибыль. За последний квартал отчёт данной компании поразил даже опытных экспертов, результаты оказались просто блестящими.

Amazon — акции этой компании стабильно показывают одну из наиболее впечатляющих растущих кривых среди онлайн ритейлеров. За первые 3 месяца 2017-го активы Amazon преодолели исторический пик, подскочив в цене четверть.

Alibaba Group — ведущий игрок китайского рынка, который занимается исключительно онлайн-коммерцией. Этот холдинг точно не сдаст позиции, т.к. показывает ежемесячный уверенный рост, старые их продукты развиваются, в новые проекты вкладываются огромные суммы.

Все эти акции у AMarkets (перейти на сайт) реально приобрести в виде CFD, не уплачивая никаких налогов и избежав прочих расходов.

 

В заключение

CFD открывают широчайшие перспективы для инвесторов. Никаких недостатков при этом не показывая. Сама процедура покупки контрактов намного более проста, чем покупка реальных активов и полноценных акций. Мы рекомендуем всем протестировать высокую прибыльность данного способа торговли и желаем успехов в инвестировании!


Комментарии